С 26 по 28 сентября в уютном голландском городке Гросбек (Groesbeek), расположенном в 5 минутах ходьбы от границы Германии и в полу часе езды от бельгийской границы прошел ежегодный винный фестиваль – WijnFesten Groesbek. Помимо удачного географического расположения, одной из главных особенностей и отличий этого фестиваля от всех других является его семейная, домашняя атмосфера. Импортеры, виноделы, работники ресторанного бизнеса, сомелье из Германии, Бельгии, Голландии, Люксембурга приезжают на этот праздник вина, еды и музыки, сняв свои официальные костюмы и развязав галстуки. Тем не менее, именно в такой расслабленной праздничной обстановке крупными импортерами из Голландии несколько лет тому были открыты на тот момент малоизвестные испанские вина и венгерские вина, названия которых сегодня знают все. Попасть на это представление в качестве его участника для многих начинающих винных компаний является отличным шансом. Поэтому в этом году компания ASPI Winery при поддержке команды из AzerHART (http://www.azerhart.nl/ ) приняла решение привезти на фестиваль в Голландии свои вина Савалан.
Фестиваль открыл мэр города Groesbek господин H.W.G.G. Keereweer. Рядом с мэром на церемонии открытия присутствовали мэры других городов, а также представитель короля Голландии в провинции Gelderland.
Стенд компании ASPI Winery привлек внимание посетителей разнообразием винной гаммы, экзотическими национальными костюмами девушек из команды AzerHART и ECAF, которые проникнувшись атмосферой праздника, улыбаясь, приветствовали гостей стенда, предлагая им попробовать наши чудесные вина.
По итогам выставки вина Савалан были награждены эпитетом «жемчуг Закавказья», а неподдельный интерес гостей мероприятия к нашим винам был настолько велик, что мы можем смело говорить о том, что Европа готова принять вина Савалан с распростертыми объятиями!
ASPI Winery выражает огромную благодарность коллективу компании AzerHART и лично госпоже Лейле Бабаевой за неоценимую помощь и всестороннюю поддержку в реализации этого мероприятия!