Конкурс является одним из самых авторитетных конкурсов мира, имеет статус Grand International Wine Award (Главная Международная Винная Премия).В составе международного жюри — 150 винных экспертов – признанных авторитетов в мире вина и виноделия. Напитки оценивались по 100-балльной шкале путем изучения букета и вкуса вина наряду с оценкой его отдельных свойств (визуально, аромат, вкус) в соответствии со стандартами Международной организации виноградной лозы и вина (O.I.V.) и Международного союза энологов  (U.I.O.E.). Медали присуждались на основании общего мнения всех членов жюри.
В этом году на Mundus Vini Summer Tasting 2016 были представлены 4300 вин из 38 стран.
В столь авторитетном дегустационном конкурсе в состав победителей уже третий раз подряд выходит продукция азербайджанского производителя – компании ASPI AGRO, под брендом Savalan. Так, золотой медалью награждено выдержанное сухое красное вино урожая 2012 года Savalan Petit Verdot Reserve Dry.
Petit Verdot (Пти Вердо) — достаточно редкий сорт винограда. Это связано с трудностями его возделывания: он поздно созревает, из-за чего в холодные годы может вообще не достичь зрелости, а также отличается низкой (и к тому же нестабильной) урожайностью.
Но несмотря на это, стараниями технологов компании ASPI AQRO,  Даниеля Д’Андреа и Элизы Вагнони удалось вырастить этот сорт винограда в Азербайджане. Savalan Petit Verdot Reserve получился элегантным полнотелым натуральным красным с фиолетовым оттенком вином. В аромате выражены красные ягоды. Вино выдержано в дубовых бочках для приобретения бархатных таниннов и мягкой структуры с нотками специй в послевкусии. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, дичью и твердыми сортами сыра.