Вина SAVALAN на крупнейшей мировой продовольственной выставке

Состоялась очередная выставка SIAL Paris, считающаяся крупнейшей продовольственной выставкой в мире.

При организации Фонда поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана (AZPROMO) и при поддержке Министерства сельского хозяйства, Министерства экономики и посольства Франции местная продукция, включая произведенные компанией ASPI Winery вина SAVALAN, была представлена посетителям в национальном павильоне Made in Azerbaijan.

Благодаря своему превосходному качеству марка SAVALAN, представленная винами Cabernet Sauvignoun Ripassato, Limited Release, Syrah, Elisa и Petit Verdot, вызвала большой интерес публики. В частности, особое внимание французских гостей привлекло вино SAVALAN Petit Verdot, изготовленное из винограда Peti Verdo, считающегося французским сортом.

В презентации вин SAVALAN участвовали руководители компании Фуад Сейидалиев и Ариф Рагимов. Организатором участия азербайджанских компаний в выставке SIAL Paris выступил AZPROMO. Во исполнение Указа Президента Азербайджана Ильхама Алиева, нацеленного на то, чтобы сделать бренд Made in Azerbaijan известным на мировом рынке, AZPROMO создает для местных компаний условия для рекламы и повышения экспортного потенциала. И компания ASPI Winery, производящая вина SAVALAN, в свою очередь, всегда пользуется такими возможностями. В рамках выставки представители азербайджанских компаний встретились с французскими дистрибьюторами продуктов питания и обсудили с ними вопросы экспорта.

На выставке SIAL, проводимой с 1964 года в разных уголках мира, на этот раз приняло участие более 7 тысяч компаний из 109 стран, охватывающих 23 сектора пищевой промышленности.

Наряду с участием в выставке SIAL Paris, азербайджанские вина были также презентованы в расположенной в Париже авторитетной Организации виноградарства и виноделия (OİV). В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства Азербайджана Инам Керимов.

Выступая на презентации, генеральный директор OİV Жан-Мари Оран рассказал о своем путешествии в Азербайджан и наших древних винодельческих традициях, отметил развитие в нашей стране виноградарства и заботу, проявляемую государством об этой сфере.

Продегустировав вина SAVALAN, всемирно известные винные эксперты и сомелье высказали о них свое положительное мнение.